综合科

校卫队
当前位置: 首页 > 机构设置 > 校卫队

校卫队工作职责

一、负责校卫队和门卫更夫的日常管理工作。

二做好校卫队和门卫更夫履职、尽责情况的监督、检查、指导、考核工作,不断提升其工作能力和服务质量。

三、负责校园巡逻检查工作,及时发现校内各类安全隐患和制止校园内违规、违法行为。

四、清理校园内违规商贩和闲散人员,清理各类违规、违法张贴物。

五、负责校园内各种安全信息的收集、整理、上报工作。

六、配合承担校园报警求助等处置工作,保护好各类案件、事故现场。

七、负责对乱停乱放的机动车及非机动车辆进行管理,保证道路畅通。

八、协助完成学校大型集会、文体活动和重大外事活动的治安秩序、交通秩序维护工作。

九、承担义务消防员工作,及时发现、报告并扑灭校园内初起火灾事故。

十、配合其他科室工作