首页  部门概况  机构设置  党务工作  保卫动态  通知公告  宣传教育  服务指南  规章制度  安全贴士 
站内搜索:
 
  安全小贴士
当前位置: 首页 > 安全贴士 > 安全小贴士 > 正文
 

校园交通安全小贴士

2015年04月09日 14:56  点击:[]

   随着高校改革的不断深入,我校与社会的交流越来越频繁,加上逐年扩招,校园内人流量、车流量急剧增加。我校许多教师已拥有私家轿车,新生开车上学也已不再是新闻。截至目前,经保卫处办理机动车通行证的车辆就已达到2700余辆,每日仅南区一、二号门通行车辆便高达7000台次以上,遇有考试、大型活动、新生报到等情况,校园交通便显得拥堵。
   我校校园内道路一般都比较狭窄,交叉路口没有信号灯管制,也没有专职交通管理人员管理,有些路口由于建筑原因视野不佳;个别车辆速度较快,难以管理;学生公寓与上课地点相对集中,上下课时容易形成人流高峰等等原因,致使我校的交通环境日益复杂。
   虽然我校已聘请保安公司对门岗加强管理,保卫处更是对校园交通状况进行大力规划与管理,划分停车场,治理违停车辆,多次开展针对非法营运车辆及送餐车辆的打击行动。但部分师生在主观上仍然存在麻痹大意思想。许多大学生刚刚离开父母和家庭,缺乏社会生活经验,交通安全意识比较淡薄。有的同学还存在校园内骑车和行走肯定比公路上安全的错误认识,一旦遇到意外,发生交通事故就在所难免。
   所以在这里提醒各位司机礼让行人,减速慢行。各位同学能够安全骑车,走人行道,增强交通安全意识,度过平安而愉快的大学生。

上一条:寝室安全小贴士 下一条:出行安全小贴士

关闭

国家宗教事务局 | 黑龙江省公安厅 | 中国普法网 | 黑龙江省教育厅 | 东农主页

东北农业大学保卫处  地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号
电话:0451-55190212 处长信箱:bwc@neau.edu.cn

 邮编:150030