保卫处召开假前安全生产培训工作会

2022年06月22日 10:19  点击:[]

为进一步加强暑期校园安全管理,强化安全生产责任落实,增强底线思维和红线意识,根据《省教育厅关于开展2022年全省教育系统“安全生产月 ”活动的通知 》的文件精神,保卫处于6月22日针对门卫更夫、消防监控室值机员和校卫队召开了安全生产培训工作会。保卫处处长刘彦龙、副处长王春辉及相关科室人员参加会议,会议由副处长陈亮主持。

陈亮主持会议

会议现场

会上,陈亮回顾了上半年安全生产工作情况,强调了暑假期间校内及各楼宇的巡查监管重点内容,并提出了四点工作要求:第一,提高政治站位,切实履行职责;第二,加强业务学习,提升服务水平;第三,遵守工作纪律,严禁空岗漏岗;第四,保持两点一线,助力疫情防控。

王爱众进行消防知识培训

消防科科长王爱众开展了消防知识培训工作,他从消防设施的辨识与隐患排查两个方面进行了详细讲解。通过介绍消防设施的区别与用途、基础消防设施的使用方法、应对突发情况的处置及真实案例的讲解,进一步提升了与会人员对消防安全知识的理解及应对突发事件的处置能力,扎实掌握了基本的消防常识和灭火技巧,提高了保卫人员的应急意识和安全意识。

刘彦龙对本次培训会进行总结

最后,刘彦龙强调,一是增强工作纪律,提升工作责任感,提高敬业精神,积极践行尽职履责的思想,认真完成职责内的工作;二是增强团队意识,提升工作归属感。努力培养主人翁意识,团结一致,共同维护好保卫战线的荣誉;三是增强业务水平,提升工作认同感。熟悉所在服务单位性质,不断改进工作方式方法,不断提升服务水平。同时,要努力提高反恐意识、保密意识与应对突发事件的能力。放假不放松,杜绝一切安全隐患事故的发生,为创设一个平安、和谐的育人环境做出应有的努力。

上一条:保卫处圆满完成2022年秋季学期学生返校安全保障工作 下一条:保卫处开展“防范电诈 你我同行”主题活动