保卫处开展“防范电诈 你我同行”主题活动

2022年05月27日 10:16  点击:[]

为进一步推进“警校”共建联动,切实提高在校学生的法制观念,提升反诈防骗自我保护意识和能力,强化打击治理电信网络诈骗防范工作,做到全面强化预警防范,全力构筑“全民反诈”防线。5月24日,我校联合哈尔滨市公安局香坊分局反电诈中心,在我校南区体育馆核酸检测现场共同开展了反诈骗宣传活动。

防范电信诈骗宣传活动现场

在“防范电诈 你我同行”活动中,保卫处工作人员和香坊分局民警通过派发反诈宣传单、引导学生下载安装注册“国家反诈中心”APP进行反诈宣传。市公安局民警通过讲解贷款类诈骗、刷单类诈骗、网络交友诱导投资类诈骗、平台理财类诈骗和冒充公检法类诈骗等电信网络诈骗形式、手段和特点,分析识别电信网络诈骗技巧,提升师生防范电信诈骗辨识能力。同时,保卫处工作人员提醒在校师生做到牢记4个“不”:不轻易登录陌生网站链接、不轻易添加陌生QQ微信、不轻易下载陌生APP、不向陌生账户转钱。

宣传活动现场合影

此次反诈宣传活动,进一步促进了“警校”共建联动,提升了学生防诈意识和法律意识,巩固了校园防诈反诈安全防线,为创建平安校园和“无诈校园”提供了有力支持。

上一条:保卫处召开假前安全生产培训工作会 下一条:【众志成城 防控疫情】保卫处坚守战“疫”最前沿,全力以赴保平安