【众志成城 防控疫情】保卫处坚守战“疫”最前沿,全力以赴保平安

2022年04月15日 15:45  点击:[]

近日,哈尔滨疫情形势严峻复杂,为保障全体师生的健康安全,学校党委全面贯彻落实省委省政府决策部署和省教育厅工作要求,实行教学区全封闭管理,抓实抓细校园疫情防控的各项工作。保卫处迅速集结,扎实落实“校园全封闭管理”要求,处内领导干部及全体保卫人员前行在防疫一线,为抗击疫情、保卫校园一方安全而日夜坚守、奋战。东农人众志成城,上下同心,严格防控下的东农依旧秩序井然。

深夜坚守校门管控工作岗位

在校园内巡逻执勤

东农保卫人重任在肩 将风险拒之“门”外

保卫处根据学校统一安排部署,召开专项会议,明确责任分工,细化工作任务,调整管控措施,科学调配防疫力量,采取“关口前移、无缝对接、闭环管理”等应对措施,压实责任、完善机制、堵塞漏洞,做到“把好关,守住门,管好人”,严守疫情防控的每一道出入口。封闭管理以来,保卫处进一步严格管控对货物车辆的进校管理,设立三道消杀程序——进校封闭车门全身消杀、抵达到指定区域开货柜门车内消杀、卸载后物品消杀,同时深入排查校内重点场所、严禁外卖、暂停快递、开通校园“生命通道”。东农保卫人始终以“守好校门,护好师生”为己任,放弃个人与家庭团聚的时间,不畏风险、不辞辛劳,全天24小时坚守在校门管控工作岗位。全体人员耐心细致,对确需进入校园的人员、车辆审批程序,一律实行“核验身份、检测体温、查验健康码、行程卡、核酸”,合格后登记入校。有效熔断了校外无关人员、体温异常人员等进入校园的链条通道,切实做到将风险拒之“门”外,确保校园安全稳定。

深夜坚守校门管控工作岗位

对进校人员进行核验身份、检测体温、查验健康码、行程卡、核酸等程序

对进校车辆进行封闭车门全身消杀

消防科科长王爱众在校园出入口执勤

警察蓝“疫”不容辞 全力保障校园安全

从疫情防控常态化,到“校园全封闭管理”,保卫处始终坚守着第一道安全防线,秉持着最开始的执着。旗帜就是方向,榜样就是力量。处内领导坚持深入一线、靠前指挥、精心组织、悉心指导、体贴关怀,危难时刻敢于叫响“向我看齐”的决心和勇气,无形中给全体保卫人员树立榜样,增强力量。东农保卫人不分昼夜坚守岗位,以坚决守卫好校园安全主阵地的信心和决心,坚持24小时巡逻制度,对校园内重点区域、重点部位采取蹲守式执勤,做到每半小时巡逻一次,每轮要至少巡逻十个点位,即使是夜班,队员们也必须至少每一小时环绕校园一圈,确保及时发现并排除校园内的安全隐患。为保障校内监控设施正常运行,监控中心必须全天待命,值班员实时巡检监控视频,坚决杜绝校园聚集性事件的发生。消防控制室值班人员严格落实巡查巡检任务,确保及时发现和消除消防隐患。为了让车辆登记、户籍迁办等工作更加方便快捷,保卫处积极开展线上办公。此外,校卫队长王光海主动请缨,要求全程参与“校园全封闭管理”工作中,消防科科长王爱众、门卫更夫管理科副科长刘宇欣,作为医护人员的家属,毅然“舍小家、顾大家”,用心用力守护者校园万千师生的生命安全......在这场没有硝烟的战“疫”中,东农保卫人成为冲在最前线的“战士”,他们身着整齐的“警察蓝”制服,迈着铿锵有力的步伐,时刻守护着校园安全。

24小时巡逻执勤

悬挂宣传板

24小时监控巡检

消控室巡检

消防维修巡检

消控室巡检

坚守岗位,逆行而上。一辆警车就是一座灯塔,一名队员就是一个尖兵,一支队伍就是一道防线。战“疫”面前,全体东农保卫人将在学校党委的坚强领导和全校师生的支持配合下,继续保持高度负责的使命感,用坚守践行职责,用坚守兑现承诺,筑成一道铁壁铜墙,守护一方校园平安。

(报道/回彦霖)

上一条:保卫处开展“防范电诈 你我同行”主题活动 下一条:我校举行校园警务室揭牌仪式