我校举行校园警务室揭牌仪式

2022年04月14日 15:44  点击:[]

为保卫师生的生命财产安全、打造和谐校园环境,4月14日上午,我校举行“铁东街派出所农大社区警务室”揭牌仪式。副校长刘晓峰、香坊区公安分局副局长程有长、铁东街道办书记张震虎、铁东街道办主任文继峰、铁东派出所所长金鹏吉、铁东派出所教导员杨占勇共同为“铁东街派出所农大社区警务室”揭牌。社区民警李长清、农大社区主任张丽云、我校保卫处领导班子及相关科室工作人员参加揭牌仪式。

副校长刘晓峰、香坊区公安分局副局长程有长等参观我校社区警务室

刘晓峰与程有长为社区警务室揭牌

警务室的创建为大学周边其他学校维护校园安全环境起到了模范带头作用。通过校警联动,确保突发事件在第一时间内处置,维护校园及周边环境安全稳定,保障师生安全,校园警务室将结合学校安全工作实际,与学校相互配合、互通信息,积极开展工作,形成工作合力,通过实现“受理报警求助进校园、治安防范措施进校园、帮教改化矫正进校园、排查化解矛盾进校园、法律道德宣传进校园”等举措,使校园警务室真正成为师生身边的“110”。

社区警务室内部环境

参加揭牌仪式人员合影

校园警务室的创建,标志着我校安全工作又迈上了更高的台阶,为师生们筑建了一道更加坚固的安全防线。接下来,保卫处将以警务室的成立为契机,进一步提升建设平安校园的能力,全力打造让学生更安心、家长更放心、社会更满意的平安校园。

(供稿/保卫处)

上一条:【众志成城 防控疫情】保卫处坚守战“疫”最前沿,全力以赴保平安 下一条:【众志成城 防控疫情】守卫校园,共筑平安!我校保卫处筑牢校园疫情防控第一道防线