保卫处圆满完成2022年秋季学期学生返校安全保障工作

2022年09月02日 10:21  点击:[]

8月26日至30日,学校迎来2022年秋季学期学生返校和新生报到,来自全国各地的25000余名学生与东农重逢、相聚。为确保学生在常态化疫情防控下安全、平稳、有序返校,保卫处根据学校工作要求,提前谋划,多措并举,圆满完成新学期首次重大安保工作任务。

抓检查,消除校园安全隐患。

安全工作,重在预防。为做好开学安全准备工作,保卫处成立专班,对学生返校报到安全的各类安全隐患进行深入细致的排查。加强了对学生宿舍、食堂、实验室、图书馆等人群密集场所的消防设施全面排查,制订详细的安全责任整改落实方案。校卫队划分校园执勤重点区域,加强校园巡查力度,严格门岗管理。通过一系列检查工作,为学校顺利开学奠定了扎实的安全基础。

学生返校前开展安全检查工作

抓落实,提前部署规范入校。

学生返校前,保卫处多次召开学生返校工作会,分析形势,理顺机制,补齐短板,明确责任,修订完善各类预案方案。提前将警戒带、路锥、礼仪柱、太阳伞、测温仪、提示牌、桌椅等设施和安全物资全部配置到各安全通道处。返校当日,安保工作人员细心地引导同学们进入校园,查验核酸报告、东农V卡,并提示学生戴好口罩进行测温,现场秩序井然。夜幕降临,安保工作人员依然严阵以待,用一个个温暖的举动迎接着归来的同学们。无论是日晒还是骤雨,他们始终坚守岗位,忠诚履职,用心用力把好校园安全第一关。

开会布置具体工作

提前布置学生返校场地

学生返校现场

保卫处工作人员引导学生入校

抓协同,共筑学校安全屏障。

齐心协力,共筑平安。保卫处严格按照学校党委和学校秋季学期学生返校工作实施方案要求,积极主动牵头做好安全保障工作,配合校内有关部门,履职尽责,担当作为。加强与学生工作部、后勤管理处、校医院等单位的联系,加强沟通,通力合作,切实开展联防联控。同时,保卫处积极与香坊交警队、综合执法、铁东派出所等部门联系,争取支持,取得较好效果。在学生返校报到期间,辖区派出交警、片警及执法工作人员,帮助执勤巡逻和维护交通秩序,强有力地提供了安全保障。

门岗加强校园出入管理工作

保卫处将继续严格落实学校党委和学校疫情防控工作领导小组的工作要求,继续充分做好在校师生及节假日等重要节点各项安全保障准备工作,为师生员工提供良好的安全环境,为矢志不渝创建平安东农贡献力量。

上一条:保卫处深入开展全校安全大检查工作 下一条:保卫处召开假前安全生产培训工作会