首页  部门概况  机构设置  党务工作  保卫动态  通知公告  宣传教育  服务指南  规章制度  安全贴士 
站内搜索:
 
  新闻公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 新闻公告 > 正文
 

关于开放2018届毕业生“跳蚤市场”的通知

2018年06月06日 09:07  点击:[]

为优化服务育人环境,提升学生勤俭节约意识,活跃校园文化氛围,学生工作处、保卫处和后勤处决定开放2018届毕业生“跳蚤市场”。同时,学生工作处勤工助学中心和大学生文明示范队将联合开展爱心捐赠活动,号召大家积极捐赠二手衣物、书籍等闲置物品,帮助我校家庭经济困难学生减轻生活负担。为确保学校正常的学习生活秩序和校园环境卫生,现就有关事宜通知如下:

一、“跳蚤市场”仅限2018届毕业生参与相关经营活动。

二、开放时间:6月7日至6月21日,每日8:00-17:00。

三、经营范围仅限毕业生用过的旧书、复习资料等学习用具及二手衣物等生活物品。

四、经营地点:南区2、3号学生公寓中间道路两侧,北区10号学生公寓北侧道路两侧,以上地点均不可占道经营。

五、所有有意向参与经营的学生必须在指定区域内按照摊位进行经营,每位同学只能占用一个摊位,严禁在宿舍楼下、食堂门前等其他区域经营,一经发现,将予取缔。

六、每日经营活动结束后须将自己经营范围内的杂物垃圾清理干净。

七、禁止在经营区吸烟、酗酒、打扑克等,注意文明经营,不做有违大学生文明形象的行为。

八、为防止社会人员流入市场,请参与经营的同学随身携带学生证、一卡通以及经营许可随时备查。

九、毕业生跳蚤市场开放期间,学校将不定期检查,请经营的同学积极配合按通知要求经营,如有违反者将予以取缔,并将依据相关规定严肃处理。

十、有意向参与经营的毕业生需填写东北农业大学跳蚤市场摊位申请表(附件1),于6月5日-6月6日工作时间提交纸质申请表至学生一站式服务中心11号窗口,并获取相应摊位的营业执照。营业执照有效期为2天,有效期内第二天13:00-16:00可继续申请营业执照。

学生工作处

保卫处

后勤处

2018年5月31日

上一条:关于开展假前安全大检查的通知 下一条:关于我校各交通出入口通行功能情况的通告

关闭

国家宗教事务局 | 黑龙江省公安厅 | 中国普法网 | 黑龙江省教育厅 | 东农主页

东北农业大学保卫处  地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号
电话:0451-55190212 处长信箱:bwc@neau.edu.cn

 邮编:150030