当前位置: 首页 > 服务指南 > 服务指南 > 正文

东北农业大学车辆通行办理规范及流程

2019年11月10日 17:54  点击:[]

一、公务车辆

办理范围:车辆所有人为东北农业大学、直属附属单位、所属企业

所需材料:由车辆驾驶员网上提交,证件号填写教工本人身份证号。

1、车辆驾驶员工作证或校园卡照片;2、行驶证照片;3、车辆实景正面照片,必须包含车牌号。

二、教工车辆(A、B类)

办理范围:在岗事业编职工、校聘人员、离退休人员(以人事处数据为准)

可办台次:每人限办2台,只能是本人或父母、配偶、子女名下的车辆。

所需材料:

(一)行驶证为本人名字:1、本人工作证或校园卡照片;2、行驶证照片;3、车辆实景正面照片,必须包含车牌号。

(二)行驶证为配偶名:1、在证件照片处提交结婚证与校园卡合照;2、行驶证照片;3、车辆实景正面照片,必须包含车牌号。

(三)行驶证为子女名(需现场确认):1、亲属关系证明(户口、档案或出生证明等)和校园卡合照;2、行驶证照片;3、车辆实景正面照片,必须包含车牌号。

三、高层住户(E类)

办理范围:租住教职工公寓的租户。

可办台次:每户限办2台,且车辆行驶证中标注车辆所有人只能是承租人本人或其配偶。

所需材料:

(一)行驶证为承租人本人名字:1、租赁合同签字页与承租人驾驶证合照;2、承租人行驶证照片;3、车辆实景正面照片,必须包含车牌号;4、网上提交通过后打印申请表,房主持申请表、租赁合同原件及复印件,到保卫处现场审核。

(二)行驶证为承租人配偶名字:1、租赁合同签字页与承租人驾驶证、结婚证合照;2、承租人行驶证照片;3、车辆实景正面照片,必须包含车牌号。

四、研究生、临时聘用人员车辆(C、D类)

办理范围:

(一)申请人必须是经学校批准,签订劳动、劳务派遣合同的临时用工人员,且工作一年以上者(人事处、后勤处、保卫处等雇佣临时用工单位提供数据)。

(二)申请人为在读硕士研究生、博士研究生、博士后人员,一站式服务中心打印证明材料送到保卫处交通科。

可办台次:每人限办1台,申请人必须持有驾驶证,且车辆行驶证中标注车辆所有人只能是申请人本人或其配偶。

所需材料:

(一)行驶证为本人名字:1、驾驶证照片;2、行驶证照片;3、车辆实景正面照片,必须包含车牌号。

网上提交通过后打印申请表,由所在部门审核同意加盖公章后到保卫处现场审核。

(二)行驶证为配偶名:1、申请人本人驾驶证照片、结婚证合照;2、行驶证照片;3、车辆实景正面照片,必须包含车牌号。

五、校内有固定办公场所商户(商服F类)

办理范围:封闭教学区内与后勤处、国有资产管理处、基建处、国家大学科技园区与产业管理办公室(以下简称“管理方”)签订房屋租赁合同从事经营活动(基建施工合同)的单位或个人。

可办台次:原则上每户(以签订租赁合同或工商执照为准)限办1台。特殊情况,由管理方与保卫处协商确定。

缴费标准:每台360元/年,超出限办台数车辆每台1200元/年。

所需材料:1、合同复印件签字页;2、行驶证照片;3、车辆实景正面照片,必须包含车牌号。

网上提交审核通过后打印申请表,由管理方同意处长签字加盖公章后到保卫处现场审核。

六、校内无固定办公场所商户(商服G)

办理范围:为校内各单位供货、维修等有偿服务,需每日或经常出入校园的单位或个人车辆。

可办台次:按实际需求

缴费标准:每台1200元/年。

所需材料:1、驾驶证;2、行驶证照片;3、车辆实景正面照片,必须包含车牌号。

网上提交通过后打印申请表,由校内服务单位加盖公章后到保卫处现场审核。

上一条:东北农业大学保卫处监控中心监控调阅规定 下一条:学生居住登记表办理程序(2019.3月更新)