齐齐哈尔大学保卫处一行来校调研考察

2023年06月10日 16:39  点击:[]

6月9日上午,齐齐哈尔大学保卫处处长赵振华、副处长杜立群一行到我校调研考察和交流工作,东北农业大学保卫处处长刘彦龙、副处长王春辉、陈亮及相关科室人员参加了调研。

赵振华一行首先参观了校园警务室和监控指挥中心,重点对监控平台建设、数学化升级改造、接警处置流程进行了实地考察,并详细了解了我校立足智慧警务平台自主研发的技术和情况。

会议现场

会上,刘彦龙对高校保卫同仁来校调研和交流表示热烈欢迎,并从安全责任体系、安全规章制度、隐患排查整改、校园“三防”建设、保卫队伍建设和师生安全教育等方面介绍了学校安全管理情况。防火科科长王爱众介绍了智慧消防、智慧交通、智慧监管、智慧警务、设施运维等方面的情况,监控指挥中心主任冯婧介绍了我校监控平台的发展历程和现状,治安科科长陈海鹏介绍了校园安全台账的管理情况。

刘彦龙介绍保卫处情况

王爱众对智慧平台进行现场演示

赵振华一行对我校安全管理方面采取的系列举措和安全防控智慧平台建设等给予了高度评价,并分享了齐齐哈尔大学的安全管理经验。双方还就电信网络诈骗防范、双重预防机制建设、校园门岗管控、安防智慧平台建设等方面进行了深入探讨。通过此次调研交流,为我校的安全管理工作提供了新思路、新方法,加强了我校与兄弟院校保卫部门之间的联系,共同促进高校安全保卫工作再上新台阶。

赵振华交流经验

据悉,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近期保卫处党支部围绕“调研学习谋发展、取长补短促提升”的目标,广泛开展学习交流、调研考察活动,不断学习、努力吸收兄弟院校安全保卫工作的好思路、好做法、好经验,不断提升工作的能力和水平,为学校高质量发展保驾护航。

上一条:关于2023年灭火器检测维修收尾工作的通知 下一条:保卫处党支部开展主题党日活动