保卫处党支部开展主题党日活动

2023年06月10日 16:27  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,保卫处党支部开展“追寻红色足迹,赓续红色血脉,传承红色精神”主题党日活动。

6月9日下午,保卫处党支部组织全体党员前往中国人民解放军第四野战军纪念馆参观学习,在参观之前,大家庄严肃穆地进行了重温入党誓词宣誓仪式,在保卫处党支部书记刘彦龙的领誓下,一句句铿锵有力的誓言让每一名党员重温着自己对党的使命与责任。

重温入党誓词

走进四野指挥部旧址内,一段段珍贵的历史资料呈现在眼前,通过解说员讲解,全体党员更深入的了解第四野战军英雄模范的事迹,感受着中国共产党百年来从容应对惊涛骇浪的奋斗历程,深刻认识到“红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易”,体会到了英雄们的壮烈气概,重温那一段段峥嵘岁月,回顾党一路走过的艰难历程,灵魂上受到一次震撼,精神上受到一次洗礼。

参观现场

保卫处党支部将以此次活动为契机,扎实开展主题教育学习,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。党支部全体党员踏寻红色足迹,重温革命历史,学习革命精神,接受党性洗礼,更加深入地领会“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的精神内涵。在坚定了理想信念的同时,也更深刻地认识到自己肩负的使命、责任和应有的担当,从红色教育资源中汲取了不懈奋斗的磅礴伟力,为学校世界一流学科和省高水平大学建设作出新的更大贡献。

上一条:齐齐哈尔大学保卫处一行来校调研考察 下一条:保卫处党支部开展“粉刷色彩、筑梦童行”志愿服务活动