保卫处开展践行“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,立足岗位职责 助力高水平大学建设

2019年11月12日 14:32  点击:[]

会议现场

为深化落实“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,进一步强化担当与敬业精神,保卫处立足中心工作,结合业务实际,在2019年11月6日、7日,分两次对门卫更夫和消防控制室工作人员进行了岗位培训。保卫处处长汪志君,副处长王春辉及相关科室人员参加会议,会议由王光海主持。

会议现场

在会上,首先由消防知识宣教中心教官进行消防知识培训,主要内容包括高校消防安全管理与职责、火灾应急疏散常识、火情紧急情况处置、典型火灾责任追究四个方面,通过实际案例分析,让大家充分认识到各司其职、各尽其责的重要性。其次,王光海针对近期工作中考勤、门卫室卫生、外来人员管理、楼内巡查等方面存在的问题进行了总结与强调;并对近期工作表现突出的门卫进行了表彰,对工作中不能尽职履职的人员进行了通报与批评;同时,要求大家提高冬季防火意识和紧急情况处置能力,尽心为师生服务,努力做好本职工作。

汪志君处长在培训会上讲话

最后,汪志君处长在总结中对参与培训的人员强调:一是要牢记初心使命,端正工作态度,提高服务意识,认真完成职责内的工作;二是要树立红线意识,不该犯的错误、不该有的现象要坚决杜绝,积极践行尽职履责的思想;三是要提高敬业精神,尊重自己、尊重岗位,努力培养主人翁意识、责任感、使命感;积极为保障校园安全、维护校园稳定、促进校园和谐发展贡献力量,积极助力我校高水平大学建设。

上一条:保卫处开展校园治安综合治理工作 下一条:保卫处开展“关注安全 平安校园”消防安全宣传活动