宣传教育
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 宣传教育 > 正文

保卫处开展“不忘初心、牢记使命”安全教育系列活动——预防金融诈骗、校园贷专场讲座

2019年10月17日 20:19  点击:[]

窗体顶端

保卫处治安科科长陈海鹏主持会议

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主体教育工作要求,加强我校学生对网络安全的重视程度,保卫处与农学院于10月16日在图书馆报告厅举行“不忘初心、牢记使命”安全教育—预防金融诈骗、校园贷专场讲座。本次讲座邀请交通银行黑龙江省分行个人金融业务部市场推广经理袁铭担任嘉宾,全体农学院大一新生参加了本次讲座。会议由保卫处治安科科长陈海鹏主持。

袁铭作专题讲座

袁铭在防范识别各类违规“校园贷”方面经验丰富,曾在多所高校开展预防金融诈骗的系列讲座。讲座中,袁铭通过分析校园贷的典型案件,详细的介绍了网贷以及校园贷的种类,并用具体的事例向大家解释了校园贷的推广运作过程。袁铭表示,大学生应理性消费,不要出现由“校园贷”引起的悲剧,学生培养科学消费观,努力营造适度消费、理性消费的社会氛围。

陈海鹏在总结中表示,希望大家在生活中能够理性消费,预防金融诈骗,远离校园贷款,平安完成学业。同时,他就近期在校园发生的一些案件事例,提醒广大同学正确处置校园快递纠纷,在即将来临的冬季增强安全意识,保护好个人贵重财物。

窗体底端

上一条:保卫处举行“不忘初心、牢记使命”安全教育—消防安全专场讲座