首页  部门概况  机构设置  党务工作  保卫动态  通知公告  宣传教育  服务指南  规章制度  安全贴士 
 
  安全小贴士
当前位置: 首页 > 安全贴士 > 安全小贴士 > 正文
 

教育部2023年第1号预警:警惕“培训贷”陷阱

2023年05月31日 09:29  点击:[]

教育部全国学生资助管理中心日前发布了 2023年第1号预警: 警惕“培训贷”陷阱。

从近期媒体报道来看,“培训贷”骗局时有发生,且呈上升态势。个别不良培训类机构以只要报名参加培训课程就提供兼职与就业机会、学费可以分期付款等承诺, 诱导学生在网络贷款平台进行借贷。 但课程开始后,学生并未得到机构承诺的兼职或就业机会,而且 面临退费困难和高利贷风险。
在此,我们提醒广大在校学生,务必增强防范意识和辨别能力,不要轻信培训机构所谓“边学边赚钱”“先学后付”等诱惑贷款的承诺,不要在陌生网络平台注册信息、转账汇款及办理贷款等,求职期间注意甄别招聘信息与公司资质,如遇搞不清、拿不准的情况,请及时与学校、家长沟通,理性判断,谨慎选择,避免落入“培训贷”陷阱。


下一条:预防校园冲突小贴士

关闭

国家宗教事务局 | 黑龙江省公安厅 | 中国普法网 | 黑龙江省教育厅 | 东农主页

东北农业大学保卫处  地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号
电话:0451-551900110 处长信箱:bwc@neau.edu.cn

 邮编:150030