保卫处圆满完成2023年迎新工作

2023年09月06日 08:22  点击:[]

菁菁校园又迎新,莘莘学子再启程。为切实做好我校2023年迎新工作,发挥“无私无畏、有敬有爱、忠诚奉献、责任担当”的精神,让新生和家长得到更优质的服务,保卫处按照学校迎新工作部署,在迎新工作中提前筹划、精心组织、认真部署,助力迎新工作顺利开展。

抢前抓早,提前谋划

为切实做好迎新期间安全保卫工作,保卫处开展校园安全隐患排查和校园周边环境综合整治,实行24小时巡逻值班。在迎新工作开始前,保卫处领导班子多次实地勘察、现场模拟新生报到行车路线,并召开迎新工作部署会议,制定工作方案和预案,通过细化工作、落实责任、严明纪律,确保迎新工作平稳、有序开展。

召开迎新工作部署会议

多方联动,共筑屏障

为保障迎新期间校园周边道路安全和环境秩序,保卫处协调香坊区交通部门和综合执法部门联合开展工作,确保周边环境良好。为保证校内交通顺畅,保卫处与学生工作部沟通协调,规划校内交通路线。在新生报道当天,全体人员划片划点坚守在各自的岗位上,保障校内交通顺畅、停车有序。同时加强校内巡逻,为新生报到提供了良好的校园环境。

清理北门占道经营商贩现场

暖心服务,周到热情

迎新期间,保卫处在校园内共设立21个执勤点服务新生报到。8月30日下午开始全体人员到岗,克服人员少、任务重、天气差等实际困难,全身心投入迎新工作中,在疏导交通的同时根据现场实际情况增设交通指示牌、路锥等临时设施,进一步优化校内交通路线。

8月31日至9月1日,全体工作人员6点30分准时到达执勤岗位,全面开展迎新工作,疏导交通、提示路线,引导车辆停放指定区域;引导人流,尽量做到人车分流,确保新生安全、快速、有序报到;解决送新生车辆抛锚、丢失手机等各种突发事件;精准把控新生报到峰值时段,灵活调配保卫人员疏导人流。

迎新工作现场

解决新生车辆抛锚问题

引导车辆停放

疏导交通

为新生车辆做引导

教育先行,守护萌新

切实提高新生防骗意识,保卫处针对电信诈骗、网络兼职和推销等骗局进行提前宣传与提示,并在日后开展安全教育,让新生牢筑安全“地基”,远离安全“红线”,开开心心入校,平平安安回家。

从校园各门岗的人流不息,到各执勤路口的温馨提示,保卫处全体工作人员始终坚持用真诚的微笑与热情的服务温暖每一位东农新生,致力于为全校师生构建安全、文明、和谐的校园环境,护航广大新生踏上人生崭新征程。

上一条:保卫处深入开展全校安全大检查工作 下一条:关于2023年灭火器检测维修收尾工作的通知