保卫处开展疫情期间系列安全教育

2020年05月06日 08:53  点击:[]

针对疫情防控的客观形势,为落实省委省政府、教育厅对高等学校安全工作的相关要求,增强学生的安全防范意识,在校团委的大力支持下,采取线上教育、微信推送及主题教育团课的形式,对我校学生开展消防安全教育、禁毒教育宣传工作。

观看线上安全宣传视频

开展线上安全教育视频观后讨论

同学们通过观看“大学消防公开课”、“准确把握毒情形势,认清毒品危害”等宣传教育视频,并通过组织主题团课的形式开展专题讨论,进一步强化了对本次安全教育的理解,提升了同学们的安全防控意识与安全基本素质;此外,在线上教育的同时,保卫处积极开展校内安全工作,通过悬挂防火、禁火旗,加强校内安全巡逻的方式,增强教职工、家属的安全防范意识,在扎实做好疫情防控工作的同时,积极营造安全稳定校园环境。

据悉,保卫处将继续开展系列安全教育工作,为广大师生普及安全知识常识,提高在校职工和大学生的安全综合素质,积极为开学复课做好安全指导服务工作。

上一条:保卫处开展全校安全检查工作 下一条:保卫处召开疫情防控及阶段性工作