我校开展2017年暑假安全大检查

2017年07月07日 10:33  点击:[]

为确保我校暑假期间校园安全,根据学校《关于开展假前安全大检查工作的通知》精神,7月4日,由副校长张长利、王泽方、苑芳江带队,保卫处、党政办公室、后勤处、学生工作处、国有资产管理处、国家大学科技园与产业管理办公室、实验室管理处等部门组成三个联合检查组,深入到各学院及化学馆、图书馆、园艺实验站等地,进行了全面彻底的安全大检查。

副校长张长利带队进行安全大检查

副校长王泽方带队进行安全大检查

副校长苑芳江带队进行安全大检查

检查过程中,检查组重点对于西区院内危楼、爱地综合楼及部分学院实验室易燃物管理等各类安全情况进行了检查,并对检查中发现的问题提出了解决思路和方案,同时对影响安全的突出问题提出了限期整改。检查组要求各单位按照“谁主管,谁负责”的原则,认真落实安全责任制和追究制,对因安全隐患排查不彻底,整改不落实,发生安全责任事故的单位,学校将严格实行“一票否决制”。同时,检查组还强调各单位要安排好假期值班人员处理日常事务,切实加强对值班人员、门卫和更夫的管理,加大以防火、防盗、防骗及交通安全为重点的假前安全教育力度,确保广大师生度过一个平安、和谐的假期。

(供稿/保卫处)

上一条:我校开展大学生消防安全培训和演练活动 下一条:我校召开2017年安全稳定工作会议